Опубликовано

Как цыпленок ума набирался (история третья)

сказка ,читать, дети

Часть третья        «АРИФМЕТИКА»

 

Теплый деревенский пруд был не очень большим и по этому неба в нем оражалось совсем немного , но этого вполне хватало утенку для его занятий арифметикой . Утя очень любил плавать по зеркально-ровной глади пруда и считать отраженные в нем облака .

День был не совсем ясный и по этому облаков утенку попалось необыкновенно много .

Ветерок гнал их от камышей к старой березе и складывал в зеленую запруду , поросшую ряской и набитую глупыми скандальными лягушками . Ряска проглатывала облака и поэтому Утя был вынужден Читать далее Как цыпленок ума набирался (история третья)

Просмотров: 14

Опубликовано

как цыпленок ума набирался (история вторая)

детская сказка о маленьких друзьях

Часть вторая « СТРАХ»

Однажды гуляя по двору цыпленок нашел старую соломенную шляпу с большой дырой в боку и красивой ленточкой . Немного подумал , забрался внутрь и стал ждать , когда кто нибудь подойдет .
Утенок не захотел идти купаться с братьями в пруду и весело гонялся за листочком березы ,
Который оторвался от веточки и подгоняемый ветерком ползал по двору , изредка взлетая .
Утенок уже почти поймал листочек , как вдруг Читать далее как цыпленок ума набирался (история вторая)

Просмотров: 6

Опубликовано

Как цыпленок ума набирался

Часть первая :

«МЕСТЬ»

Солнышко ласково улыбалось цветочкам и травинкам , деревьям и кустам . Всем , кроме маленького цыпленка , он забрался  в центр курятника и спал , громко чмокая

цыпленок Цыпа

клювиком.

Мама Курица берегла сыночка и давала ему поспать подольше , когда папа Петух уже давно поднял весь двор , своей утренней песней .

Но цыпленок спал спокойно , ведь к его пробуждению мама Курица , как всегда , насобирает зернышек и вкусных червяков , а ему нужно будет только их с аппетитом склевать . Вот он и посапывал в своей соломе , видя цветные сны о том ,что скоро у него тоже, как у папы вырастет большой красный гребешок и острые шпоры на ногах и он , отомстит утенку за то, что он хвалится своими перепонками на лапках и щенку за то ,что он тявкает как будто взрослый , а он – цыпленок только пищит . Он отомстит всем , и станет Читать далее Как цыпленок ума набирался

Просмотров: 12

Опубликовано

просто художник

Здравствуйте, уважаемые друзья. Я Александр Ширшов художник, дизайнер, иконописец. Член Союза Художников с 1994 г., выпускник РХУ им. Вагнера а затем Польской Академии Изящных Искусств , я всю жизнь служу Красоте.После семи лет художественной школы у мощнейшего мастера Тюрина А.А. в родном Моршанске, легко поступил на второй курс Художественного училища им. Вагнера и прервав обучение на два года служения в Бронетанковых войсках, закончил его с отличием. Был направлен старшим дизайнерской группы в отдел рекламы и оформления г. Рязани. Потом было много проектов в дизайне и живописи в России и Польше, Италии, Франции и Израиле.
Однажды произошло удивительное, Читать далее просто художник

Просмотров: 12